Surface :9m2

Localisation : Bordeaux (33)

Mission :Conception et réalisation d’un patio pour la librairie Bordelaise Mollat

Maîtrise d’ouvrage : Librairie Mollat – Bordeaux

Equipe : Romain Lacoste Paysagiste dplg,

Mathilde Lacoste Communication/Evénementiel (33)

Phase : Installation livrée 2017

Etymologiquement «se tenir debout», La Station tient son rôle.

Erigée, lovée au cœur de ce patio, elle reprend l’image de ces (micro)paysages homogènes à la végétation et aux conditions physiques et biologiques caractéristiques d’un milieu.

Cage de métal tissée, imperturbable, La Station n’est autre qu’un dispositif autonome, modulaire et transposable en tout lieu. Véritable espace scénique, elle donne à ses utilisateurs, la possibilité de pénétrer et d’utiliser un lieu intimiste, paré d’une végétation volubile et enveloppante. 

Si l’identité de ce patio incite à la lecture et au repos, La Station supporte de multiples usages et accessoires, de multiples formes et proportions.

La Station transporte les paysages au plus près de l’individu comme cadre de ses activités.

Merci à :

La Librairie Mollat pour l’accueil et la liberté d’expression permise

Le Lycée des métiers et de l’industrie Gustave Eiffel Tours (37) pour le soutien et le travail des élèves et enseignants Soudage et cintrage des pièces d’emboitement et des sphères

NEGOPLANTES Grossiste en végétaux Bordeaux & Sud-Ouest pour le soutien et la fourniture des végétaux

Garden Fab / Garden lab pour leur bienveillance